BPF

► BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF)

Em função das constantes mudanças do mercado consumidor e das exigências da Legislação, as Boas Práticas de Fabricação (BPF), fundamental em um Programa de Garantia da Qualidade, ficam em evidência como elementos cruciais e complementares na produção fornecimento de alimentos seguros.

Diante deste cenário, torna-se conveniente, em uma área fabril, a adoção de medidas concretas, sedimentadas e eficazes em longo prazo, que garantam a segurança dos produtos e elevem a satisfação do cliente.

Este treinamento visa preparar os associados para as auditorias de certificação do Programa Específico da entidade: Despertar os participantes quanto à importância da prevenção na fabricação de produtos seguros; Fornecer aos participantes os conceitos e benefícios de BPF; Estabelecer o comprometimento da equipe responsável pela implantação de BPF; Capacitar os participantes a implantarem e monitorarem as BPF; Qualificar os profissionais a realizarem auditorias internas.

O treinamento será realizado levando-se em conta os princípios definidos nos seguintes documentos:

- Instrução Normativa 4 de 23 de fevereiro de 2007.
- Manual do Programa Feed & Food Safety – Gestão do Alimento Seguro – Sindirações.

DURAÇÃO: 4 dias por turma (em 2 MÓDULOS de 2 dias de oito horas consecutivas), das 8:30 às 17:30 horas.

INSTRUTORES: Sra. Angela Pellegrino Missaglia e ou Sra. Carla Pellegrino

VAGAS: 12 pessoas

PÚBLICO ALVO: Diretores, Gerências, Supervisores, Chefes efetivos envolvidos na produção e controle de qualidade e colaboradores.

INSCRIÇÃO:
- R$2.090,00  para associados Sindirações
- R$2.312,00  para associados ASBRAM
R$2.533,00 para não associados

Datas dos próximos cursos em 2018:
- 17 a 20 de setembro – vagas encerradas
- 27 a 30 de novembro

LOCAL:
Sindirações (localizado dentro do Prédio FIESP)
Av. Paulista,1313 – 10º andar – Cjs.1050/1060
Bairro Bela Vista – São Paulo/SP – CEP 01311-923

MAIS INFORMAÇÕES:
Telefone: (11) 3541-1212 Ramal 8
E-mail: qualidade@sindiracoes.org.br

O Curso somente será confirmado após preenchimento de no mínimo 10 vagas até uma semana antes da sua realização.

A inscrição inclui Treinamento de 32 horas de duração, material didático de treinamento, Manual e Check list do Programa Feed & Food Safety – Gestão do Alimento Seguro – Sindirações, Certificados e coffee breaks.

Ao final da programação serão emitidos Certificados de Participação ou Aprovação no Curso de Implementação de BPF e Formação de Auditores Internos.

O cancelamento da inscrição poderá ser realizado até 72 horas após o pagamento, com devolução de 70% do valor pago. Após esse prazo não restituímos o valor pago. O valor total pago somente será restituído no caso da não confirmação do curso por falta do preenchimento de no mínimo 12 vagas.

MÓDULO I

- Introdução / objetivos / históricos das Boas Práticas – Definições;
- Legislações / Instrução Normativa 04 de 23 de fevereiro de 2007;
- Perigos físicos, químicos e microbiológicos;
- Requisitos de BPF quanto:
- Localização, Instalação e Edifícios;
- Abastecimento de água / Efluentes e águas residuais;
- Manejo de lixo, produtos de devolução e recolhimento;
- Equipamentos e utensílios;
- Requisitos higiênico-sanitários do Estabelecimento;
- Requisitos higiênico-sanitários do Pessoal;
- Requisitos higiênico-sanitários da Produção;
- Embalagem, armazenamento e distribuição;
- Controle de pragas;
- Controle de alimentos;
- Documentação e registro / Procedimentos Operacionais Padrões (POP’s);
- Manual de Procedimentos BPF;
- Implantação das BPF’s;
- Monitoramento

MÓDULO II

- O Porque da Auditoria
- Análise de cenários de boas práticas
- Apresentação dos requisitos do Manual do Programa Feed & Food Safety – Gestão do Alimento Seguro – Sindirações – visão do auditor
- Preparando a Auditoria
- Planejando uma Auditoria
- Lista de Verificação
- Conduzindo a Auditoria
- Simulação de Auditoria
- Escrevendo Declarações de Não-conformidade.
- Declaração de Não-conformidade
- O Relatório de Auditoria e Reunião de Encerramento
- Simulação Reunião de Encerramento
- Ação Corretiva e Acompanhamento
- Qualificação de Auditores
- Gerenciamento de um Programa de Auditorias
- Teste Final: 16 às 17 horas

Obs.: O boleto para pagamento será encaminhado para o e-mail indicado na ficha de inscrição após a confirmação da realização do curso. A emissão da 2.ª via do boleto será tarifada.

Após o vencimento do boleto, a inscrição não paga será automaticamente cancelada.

Ficha de Inscrição
Associados

Ficha de Inscrição - Curso BPF

Data do curso:
Nome Completo:  
Empresa / Instituição:  
CNPJ/CPF: Inscrição Estadual / RG: 
Profissão / Cargo:  
Endereço completo para cobrança / correspondência: Rua / n°. / Bairro / Cx. Postal / Cidade / UF / CEP
Telefone: Fax: Celular:
E-mail do participante: Site:
E-mail para entrega do boleto:
Categoria:
- A Ficha de Inscrição poderá ser impressa e enviada para o e-mail qualidade@sindiracoes.org.br ou via Fax (11) 3541-1212 Ramal 9.
- O boleto para pagamento será encaminhado para o e-mail indicado assim que a ficha de inscrição for recebida e terá o vencimento em 5 (cinco) dias úteis.
- A emissão de 2ª via do boleto será tarifada.
- Após o vencimento, a inscrição não paga será automaticamente cancelada.
Enviar Imprimir