BPF

Em função das constantes mudanças do mercado consumidor e das exigências da Legislação, as Boas Práticas de Fabricação (BPF), fundamental em um Programa de Garantia da Qualidade, ficam em evidência como elementos cruciais e complementares na produção fornecimento de alimentos seguros.

Diante deste cenário, torna-se conveniente, em uma área fabril, a adoção de medidas concretas, sedimentadas e eficazes em longo prazo, que garantam a segurança dos produtos e elevem a satisfação do cliente.

Este treinamento visa preparar os associados para as auditorias de certificação do Programa Específico da entidade: Despertar os participantes quanto à importância da prevenção na fabricação de produtos seguros; Fornecer aos participantes os conceitos e benefícios de BPF; Estabelecer o comprometimento da equipe responsável pela implantação de BPF; Capacitar os participantes a implantarem e monitorarem as BPF; Qualificar os profissionais a realizarem auditorias internas.

O treinamento será realizado levando-se em conta os princípios definidos nos seguintes documentos:

• Instrução Normativa 4 de 23 de fevereiro de 2007.
• Manual do Programa Feed & Food Safety – Gestão do Alimento Seguro – Sindirações.

Duração: 4 dias por turma (em 2 MÓDULOS de 2 dias de oito horas consecutivas), das 8:30 às 17:30 horas.

Instrutores: Sra. Angela Pellegrino Missaglia e ou Sra. Carla Pellegrino

Vagas: 12 pessoas

Público alvo: Diretores, Gerências, Supervisores, Chefes efetivos envolvidos na produção e controle de qualidade e colaboradores.

Inscrição: Até um mês antes da data do curso (sujeito a disponibilidade de vagas):

R$1.900,00 para associados ao Sindirações
R$2.100,00 para associados ASBRAM
• R$2.300,00 para não associados ao Sindirações

Datas dos próximos cursos em 2016

• 21 a 24 de novembro - VAGAS ENCERRADAS
Escola Senai “Profº Drº Euryclides Jesus Zerbini” localizada na Avenida da Saudade, 125 – Ponte Preta – Campinas/SP – CEP 13041-670

Mais informações: (11) 3541-1212 Ramal 8

O Curso somente será confirmado após preenchimento de no mínimo 10 vagas até uma semana antes da sua realização.

A inscrição inclui Treinamento de 32 horas de duração, material didático de treinamento, Manual e Check list do Programa Feed & Food Safety – Gestão do Alimento Seguro – Sindirações, Certificados e coffee breaks.

Ao final da programação serão emitidos Certificados de Participação ou Aprovação no Curso de Implementação de BPF e Formação de Auditores Internos.

O cancelamento da inscrição poderá ser realizado até 72hs após o pagamento, com devolução de 70% do valor pago. Após esse prazo não restituímos o valor pago. O valor total pago somente será restituído no caso da não confirmação do curso por falta do preenchimento de no mínimo 12 vagas.

MÓDULO I

• Introdução / objetivos / históricos das Boas Práticas – Definições;
• Legislações / Instrução Normativa 04 de 23 de fevereiro de 2007;
• Perigos físicos, químicos e microbiológicos;
• Requisitos de BPF quanto:
• Localização, Instalação e Edifícios;
• Abastecimento de água / Efluentes e águas residuais;
• Manejo de lixo, produtos de devolução e recolhimento;
• Equipamentos e utensílios;
• Requisitos higiênico-sanitários do Estabelecimento;
• Requisitos higiênico-sanitários do Pessoal;
• Requisitos higiênico-sanitários da Produção;
• Embalagem, armazenamento e distribuição;
• Controle de pragas;
• Controle de alimentos;
• Documentação e registro / Procedimentos Operacionais Padrões (POP’s);
• Manual de Procedimentos BPF;
• Implantação das BPF’s;
• Monitoramento

MÓDULO II

• O Porque da Auditoria
• Análise de cenários de boas práticas
• Apresentação dos requisitos do Manual do Programa Feed & Food Safety – Gestão do Alimento Seguro – Sindirações – visão do auditor
• Preparando a Auditoria
• Planejando uma Auditoria
• Lista de Verificação
• Conduzindo a Auditoria
• Simulação de Auditoria
• Escrevendo Declarações de Não-conformidade.
• Declaração de Não-conformidade
• O Relatório de Auditoria e Reunião de Encerramento
• Simulação Reunião de Encerramento
• Ação Corretiva e Acompanhamento
• Qualificação de Auditores
• Gerenciamento de um Programa de Auditorias
• Teste Final : 16 às 17 horas

A ficha de Inscrição deverá ser enviada para o e-mail qualidade@sindiracoes.org.br

Obs.: O boleto para pagamento será encaminhado para o e-mail indicado na ficha de inscrição após a confirmação da realização do curso. A emissão da 2.ª via do boleto será tarifada.

Após o vencimento do boleto, a inscrição não paga será automaticamente cancelada.

Ficha de Inscrição
Associados

Ficha de Inscrição - Curso BPF

Data do curso:
Nome Completo:  
Empresa / Instituição:  
CNPJ/CPF: Inscrição Estadual / RG: 
Profissão / Cargo:  
Endereço completo para cobrança / correspondência: Rua / n°. / Bairro / Cx. Postal / Cidade / UF / CEP
Telefone: Fax: Celular:
E-mail do participante: Site:
E-mail para entrega do boleto:
Categoria:
- A Ficha de Inscrição poderá ser impressa e enviada para o e-mail qualidade@sindiracoes.org.br ou via Fax (11) 3541-1212 Ramal 9.
- O boleto para pagamento será encaminhado para o e-mail indicado assim que a ficha de inscrição for recebida e terá o vencimento em 5 (cinco) dias úteis.
- A emissão de 2ª via do boleto será tarifada.
- Após o vencimento, a inscrição não paga será automaticamente cancelada.
Enviar Imprimir