BPF

BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

Exigências do MAPA aos estabelecimentos fabricantes de produtos para alimentação animal.

Em função das constantes mudanças do mercado consumidor e das exigências da legislação, as Boas Práticas de Fabricação (BPF), fundamental em um Programa de Garantia da Qualidade, ficam em evidência como elementos cruciais e complementares na produção e fornecimento de alimentos seguros.

Diante deste cenário, torna-se conveniente, em uma área fabril, a adoção de medidas concretas, sedimentadas e eficazes em longo prazo, que garantam a segurança dos produtos e elevem a satisfação do cliente.

Este treinamento visa preparar os associados para as auditorias de certificação do Programa Específico da entidade: despertar os participantes quanto à importância da prevenção na fabricação de produtos seguros; fornecer aos participantes os conceitos e benefícios de BPF; estabelecer o comprometimento da equipe responsável pela implantação de BPF; capacitar os participantes a implantarem e monitorarem as BPF; qualificar os profissionais a realizarem auditorias internas.

O treinamento on-line será realizado levando-se em conta os princípios definidos nos seguintes documentos:

– Instrução Normativa 4 de 23 de fevereiro de 2007.

– Manual do Programa Feed & Food Safety – Gestão do Alimento Seguro – Sindirações.

DURAÇÃO: 4 dias por turma, sendo 28 horas de curso on-line ao vivo (das 8h30 às 12h30 e das 14:00 às 17:00 horas) e 04 horas em leituras e exercícios. Carga horária total de 32 horas.

INSTRUTORES: Sra. Angela Pellegrino Missaglia e/ou Sra. Carla Pellegrino

VAGAS: 15 (quinze) pessoas

PÚBLICO-ALVO: Diretores, Gerências, Supervisores, Chefes efetivos envolvidos na produção e controle de qualidade e colaboradores.

LOCAL: 

Plataforma Zoom – Curso em formato on-line.

Atenção: Para participação no curso on-line, cada participante deverá realizar um cadastro prévio no site do Zoom (somente usuários autenticados podem ingressar no curso on-line, portanto é obrigatório fazer/criar login gratuito na ferramenta Zoom).

MAIS INFORMAÇÕES:

Telefone: (11) 3541-1212 Ramal 8 e 9
E-mail: qualidade@sindiracoes.org.br

O curso em formato on-line somente será confirmado após preenchimento de no mínimo 10 (dez) vagas até uma semana antes da sua realização.

Havendo o preenchimento da quantidade mínima de vagas, ou seja 10 (dez) alunos, o participante após o pagamento e confirmação de sua inscrição receberá com antecedência via e-mail (o mesmo preenchido na ficha de inscrição) o convite contendo as informações para participação no curso on-line via plataforma Zoom. Em dias de curso on-line o participante inscrito deverá clicar no link de acesso, na data e hora agendada.

A inscrição inclui o treinamento de 32 horas de duração, material didático de treinamento e certificado.

Ao final da programação serão emitidos Certificados de Conclusão no Curso de Implementação de BPF e Formação de Auditores Internos.

O cancelamento da inscrição poderá ser realizado até 72 horas após o pagamento, com devolução de 70% do valor pago. Após esse prazo não restituímos o valor pago. O valor total pago somente será restituído no caso da não confirmação do curso por falta do preenchimento de no mínimo 10 (dez) vagas.

PROGRAMAÇÃO:

MÓDULO I

– Introdução / objetivos / históricos das Boas Práticas – Definições
– Legislações / Instrução Normativa 04 de 23 de fevereiro de 2007
– Perigos físicos, químicos e microbiológicos
– Requisitos de BPF quanto
– Localização, Instalação e Edifícios
– Abastecimento de água / Efluentes e águas residuais
– Manejo de lixo, produtos de devolução e recolhimento
– Equipamentos e utensílios
– Requisitos higiênico-sanitários do Estabelecimento
– Requisitos higiênico-sanitários do Pessoal
– Requisitos higiênico-sanitários da Produção
– Embalagem, armazenamento e distribuição
– Controle de pragas
– Controle de alimentos
– Documentação e registro / Procedimentos Operacionais Padrões (POP’s)
– Manual de Procedimentos BPF
– Implantação das BPF’s
– Monitoramento

MÓDULO II

– O Porquê da Auditoria
– Análise de cenários de boas práticas
– Apresentação dos requisitos do Manual do Programa Feed & Food Safety – Gestão do Alimento Seguro – Sindirações – Visão do Auditor
– Preparando a Auditoria
– Planejando uma Auditoria
– Lista de Verificação
– Conduzindo a Auditoria
– Simulação de Auditoria
– Escrevendo Declarações de Não-conformidade
– Declaração de Não-conformidade
– O Relatório de Auditoria e Reunião de Encerramento
– Simulação Reunião de Encerramento
– Ação Corretiva e Acompanhamento
– Qualificação de Auditores
– Gerenciamento de um Programa de Auditorias

Obs.: O boleto para pagamento será encaminhado para o e-mail indicado na ficha de inscrição após a confirmação da realização do curso. A emissão da 2ª via do boleto será tarifada.

Após o vencimento do boleto, a inscrição não paga será automaticamente cancelada.

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BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

INSCRIÇÃO:

  • R$ 2.625,00 associado SINDIRAÇÕES
  • R$ 2.930,00 associado ASBRAM
  • R$ 3.230,00 não associado

TURMAS 2024:

  • 16 a 19 de dezembro

Contato

contato@sindiracoes.org.br
+55 (11) 3541 1212

Endereço

Avenida Paulista, 1313 – 10° andar
Cjs. 1050 e 1060 – Bela vista
São Paulo/SP – Brasil
01311-923

FICHA DE INSCRIÇÃO

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Somente modalidade on-line (ao vivo) disponível.
Caso não tenha vínculo com pessoa jurídica, por favor preencha essa etapa com seus dados pessoais
OBSERVAÇÕES: O boleto para pagamento será encaminhado para o e-mail indicado na ficha de inscrição após a confirmação da realização do curso. A emissão da 2ª via do boleto será tarifada. Após o vencimento do boleto, a inscrição não paga será automaticamente cancelada.
Estou ciente, e concordo, que os dados fornecidos acima são utilizados para fins cadastrais, tendo como finalidade predominante o estabelecimento do vínculo contratual entre as partes, especialmente para prestação (fornecimento), pelo SINDIRAÇÕES, do serviço (produto) que ora se adquire. O SINDIRAÇÕES garante que as informações fornecidas serão tratadas para os exclusivos fins acima delimitados, observando todo regramento brasileiro, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados.