O sistema HACCP, de base científica e sistemática, identifica perigos específicos e medidas para seu controle para garantir a segurança dos alimentos. HACCP é uma ferramenta para avaliar os perigos e estabelecer sistemas de controle que se concentram em medidas de controle para perigos ao longo da cadeia de alimentos, ao invés de depender principalmente de testes do produto final. O desenvolvimento de um sistema de HACCP pode identificar a necessidade de mudanças nos parâmetros de processamento, nas etapas de processamento, na tecnologia de fabricação, nas características do produto final, no método de distribuição, no uso pretendido ou nas BPFs aplicadas.
Este curso tem como base a nova publicação do Codex Alimentarius para o HACCP que traz um texto mais detalhado e estruturado, novas definições e especifica a aplicação da metodologia.
DURAÇÃO: 16 horas de curso on-line ao vivo, das 8h30 às 12h30.
INSTRUTORES: Angela Pellegrino Missaglia, MSc
VAGAS: 15 pessoas
PÚBLICO-ALVO: Gerências, Supervisores, Chefes efetivos envolvidos na produção e controle de qualidade e colaboradores.
LOCAL:
Plataforma Zoom – Curso em formato on-line.
Atenção: Para participação no curso on-line, cada participante deverá realizar um cadastro prévio no site do Zoom (somente usuários autenticados podem ingressar no curso on-line, portanto é obrigatório fazer/criar login gratuito na ferramenta Zoom).
MAIS INFORMAÇÕES:
Telefone: (11) 3541-1212 Ramal 8 e 9
E-mail: qualidade@sindiracoes.org.br
O curso em formato on-line somente será confirmado após preenchimento de no mínimo 10 (dez) vagas até uma semana antes da sua realização.
Havendo o preenchimento da quantidade mínima de vagas, ou seja 10 (dez) alunos, o participante após o pagamento e confirmação de sua inscrição receberá com antecedência via e-mail (o mesmo preenchido na ficha de inscrição) o convite contendo as informações para participação no curso on-line via plataforma Zoom. Em dias de curso on-line o participante inscrito deverá clicar no link de acesso, na data e hora agendada.
A inscrição inclui o treinamento de 20 horas de duração, material didático de treinamento e certificado.
Ao final da programação será emitido Certificado de Conclusão no Curso de APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle.
O cancelamento da inscrição poderá ser realizado até 72 horas após o pagamento, com devolução de 70% do valor pago. Após esse prazo não restituímos o valor pago. O valor total pago somente será restituído no caso da não confirmação do curso por falta do preenchimento de no mínimo 10 (dez) vagas.
PROGRAMA:
– Introdução
– Princípios gerais
– Definições
– Boas Práticas de Higiene
– Aplicação do Sistema APPCC
– As 12 etapas
– Os 7 princípios do APPCC
– Medidas de controles aplicadas como GHP x PCCs
– Exercícios e dinâmicas
INSCRIÇÃO:
TURMAS:
Novas datas em breve.