PCQI

PREVENTIVE CONTROLS QUALIFIED INDIVIDUAL

Formação de indivíduos qualificados, conforme exigências do FDA

A regulamentação de Boas Práticas de Fabricação, Análise de Perigos e Controles Preventivos Baseados em Risco para Alimentos para Animais (referida como a regulamentação de Controles Preventivos para Alimentos para Animais) visa garantir a fabricação/processamento seguro, embalagem e retenção de produtos alimentícios para consumo animal nos Estados Unidos. O regulamento exige que certas atividades sejam concluídas por um “indivíduo qualificado em controles preventivos” que tenha “concluído com sucesso o treinamento no desenvolvimento e aplicação de controles preventivos baseados em risco, ou seja, qualificado por meio de experiência profissional para desenvolver e aplicar um sistema de segurança alimentar”. Este curso desenvolvido pela FSPCA é o “currículo padronizado” reconhecido pela FDA.

Concluir com sucesso este curso é uma maneira de atender aos requisitos de um “indivíduo qualificado em controles preventivos”. A emissão do certificado é feita pela FSPCA.

O curso é ministrado por Instrutor Líder treinados pela FSPCA, que foram instruídos sobre como aplicar o currículo padronizado e reconhecido pela FDA.

O material didático, apostila e caderno de exercício, estão disponíveis em inglês e espanhol. Estes materiais serão enviados via eletrônica para o e-mail dos inscritos. A FSPCA exige que o material esteja disponível para o acompanhamento do curso. Deve ser preferencialmente impresso ou possível de ser lido paralelamente em outro dispositivo.

O curso será ministrado em português com as apresentações em inglês ou espanhol.

DURAÇÃO: 05 (cinco) dias por turma, sendo 20 horas de curso on-line ao vivo (das 8h30 às 12h30).

INSTRUTORES: Angela Pellegrino Missaglia, MSc

VAGAS: 15 pessoas 

PÚBLICO-ALVO: Gerências, Supervisores, Chefes efetivos envolvidos na produção e controle de qualidade e colaboradores.

AS INSCRIÇÕES DEVEM SER FEITAS COM GRANDE ANTECEDÊNCIA. O PAGAMENTO DEVE SER FEITO, IMPRETERIVELMENTE, ATÉ 30 DIAS ANTES DA DATA DO CURSO, PARA QUE SEJA POSSÍVEL FAZER TODOS OS TRÂMITES NECESSÁRIOS COM A FSPCA.

LOCAL:

Plataforma Zoom – Curso em formato on-line.

Atenção: Para participação no curso on-line, cada participante deverá realizar um cadastro prévio no site do Zoom (somente usuários autenticados podem ingressar no curso on-line, portanto é obrigatório fazer/criar login gratuito na ferramenta Zoom).

MAIS INFORMAÇÕES:

Telefone: (11) 3541-1212 Ramal 8 e 9
E-mail: qualidade@sindiracoes.org.br

O curso em formato on-line somente será confirmado após preenchimento de no mínimo 10 (dez) vagas até um mês antes da sua realização.

Havendo o preenchimento da quantidade mínima de vagas, ou seja 10 (dez) alunos, o participante após o pagamento e confirmação de sua inscrição receberá com antecedência via e-mail (o mesmo preenchido na ficha de inscrição) o convite contendo as informações para participação no curso on-line via plataforma Zoom. Em dias de curso on-line o participante inscrito deverá clicar no link de acesso, na data e hora agendada.

A inscrição inclui o treinamento de 20 horas de duração, material didático de treinamento e certificado.

Ao final da programação será emitido Certificado de Conclusão no Curso de PCQI – Preventive Controls Qualified Individual, emitido pela FSPCA .

O cancelamento da inscrição poderá ser realizado até 30 dias antes do início do curso, com devolução de 70% do valor pago. Após esse prazo não restituímos o valor pago. O valor total pago somente será restituído no caso da não confirmação do curso por falta do preenchimento de no mínimo 10 (dez) vagas.

PROGRAMA:

– Visão da regulamentação e introdução à regra FSMA – Food Safety Modernization Act
– Boas Práticas de Manufatura
– Perigos à segurança de alimentos para animais
– Visão geral do plano de segurança de alimentos para animais
– Análise de perigos e determinação dos controles preventivos
– Componentes de gestão dos controles preventivos
– Controles de processo
– Controles de sanitização
– Controles da cadeia de fornecimento
– Plano de recall
– Controles preventivos para a regra de alimentação animal
– Referências de abreviação
– Exemplo de plano de segurança de alimentos de animais

PCQI

PREVENTIVE CONTROLS QUALIFIED INDIVIDUAL

INSCRIÇÃO:

  • R$ 3.305,00 associado SINDIRAÇÕES
  • R$ 3.630,00 associado ASBRAM
  • R$ 3.915,00 não associado

TURMAS 2024:

  • 08 a 12 de julho 
  • 02 a 06 de dezembro

Contato

contato@sindiracoes.org.br
+55 (11) 3541 1212

Endereço

Avenida Paulista, 1313 – 10° andar
Cjs. 1050 e 1060 – Bela vista
São Paulo/SP – Brasil
01311-923

FICHA DE INSCRIÇÃO

PCQI | PREVENTIVE CONTROLS QUALIFIED INDIVIDUAL

Somente modalidade on-line (ao vivo) disponível.
Caso não tenha vínculo com pessoa jurídica, por favor preencha essa etapa com seus dados pessoais
OBSERVAÇÕES: O boleto para pagamento será encaminhado para o e-mail indicado na ficha de inscrição após a confirmação da realização do curso. A emissão da 2ª via do boleto será tarifada. Após o vencimento do boleto, a inscrição não paga será automaticamente cancelada.
Estou ciente, e concordo, que os dados fornecidos acima são utilizados para fins cadastrais, tendo como finalidade predominante o estabelecimento do vínculo contratual entre as partes, especialmente para prestação (fornecimento), pelo SINDIRAÇÕES, do serviço (produto) que ora se adquire. O SINDIRAÇÕES garante que as informações fornecidas serão tratadas para os exclusivos fins acima delimitados, observando todo regramento brasileiro, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados.