Seminário – Desafios da Liderança Brasileira no Mercado Mundial de Soja – Londrina/PR

Nos dias 25 e 26 de setembro de 2019 Londrina sediará o seminário Desafios da Liderança Brasileira na Produção Mundial da Soja. O objetivo do evento é discutir temas relativos à competitividade da cadeia produtiva da soja com foco nas questões técnicas e de qualidade que podem manter o Brasil na condição de maior e melhor ofertante mundial de soja e derivados.

O evento se realizará na sede da Embrapa Soja, na Rodovia Carlos João Strass, s/n, acesso Orlando Amaral, Distrito de Warta, Londrina, PR.

PROGRAMAÇÃO

25/09/2019

14h00 – 14h15 | ABERTURA
José Renato Bouças Farias, Chefe Geral da Embrapa Soja

14h15 – 16h15 | PAINEL 1: EXPORTAÇÕES, CONTROLE DE RESIDÚOS QUÍMICOS E IMPUREZAS EM SOJA

Palestra 1: Exportações e Implicações dos resíduos químicos e de micotoxinas na exportação de grãos brasileiros.
Pedro Matos, Presidente do Comitê Técnico da ANEC

Palestra 2: Resíduos químicos na competitividade e sustentabilidade da soja brasileira.
Fernando Storniolo Adegas, Pesquisador da Embrapa Soja

Palestra 3: Análise de resíduos de agrotóxicos em soja: apoio para exportação e saúde do consumidor
Danuza Leal Telles, Gerente de Qualidade de Laboratório do ITEP​

Moderação
Daniel, Economista Chefe da ABIOVE

16h15 – 16h30 | COFFEE BREAK

16h30 – 18h30 | PAINEL 2: QUALIDADE DOS GRÃOS DE SOJA NO BRASIL E PERDAS RELACIONADAS A LOGÍSTICA

Palestra 1: Resultados da qualidade de soja dos 4 anos do Projeto Qualigrãos da Embrapa Soja – teor de proteína, óleo, clorofila, acidez do óleo, defeitos, valoração econômica.
José Marcos Mandarino Gontijo, Marcelo Alvares de Oliveira, Irineu Lorini e Marcelo Hiroshi Hirakuri, Pesquisadores da Embrapa Soja

Palestra 2: Perdas pós-colheita na cadeia logística da soja
Thiago Pera, Coordenador do Grupo de Pesquisa e Extensão em Logística Agroindustrial (ESALQ-LOG) da ESALQ/USP

Moderação
Marcelo Alvares de Oliveira da Pesquisador da Embrapa Soja

26/09/2019

08h00 – 10h15 | PAINEL 3: SOJA E NUTRIÇÃO ANIMAL

Palestra 1: Características dos grãos de Soja destinados à produção de farelos para fabricação de rações de Suínos e Aves
Gerson Neudi Scheuermann e Jorge Vitor Ludke, Pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves

Palestra 2: Características dos grãos de Soja destinados à produção de concentrados proteicos para fabricação de rações para peixes
Ricardo Neukurchner, Presidente da PeixeBR – Associação Brasileira da Psicultura

Palestra 3: Melhoria dos parâmetros de qualidade do farelo de soja mediante a demanda do consumidor
Leandro Nunes Neto, Gerente Comercial da Bunge

Moderação
Ariovaldo Zani, Vice-Presidente do Sindirações – Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal

10h15 – 10h30 | COFFEE BREAK

10h30 – 12h30 | PAINEL 4: PROCESSO DE CLASSIFICAÇÃO DE SOJA: PRÁTICAS ATUAIS E CENÁRIOS FUTUROS

Palestra 1: Panorama atual das metodologias disponíveis para classificação de soja e processo de armazenagem
Edenilson de Oliveira, Gerente de Produtos Agrícolas da Coamo

Palestra 2: Pesquisa e desenvolvimento sobre novos métodos de avaliação da qualidade da soja
Débora Milori, Pesquisadora da Embrapa Instrumentação

Moderação
Irineu Lorini, Pesquisador da Embrapa Soja

12h30 – 12h45 | ENCERRAMENTO

INSCREVA-SE!

Associados