Seminário INOVA Indústria

DESCRIÇÃO DO EVENTO

As tecnologias sempre respaldaram a indústria de alimentos em seus processos de produção, mas nunca como na atualidade as tecnologias produzirão tantos impactos na transformação dos modelos e conceitos pré-existentes. A utilização e integração entre as tecnologias emergentes de processamento de alimentos, as tecnologias de transformação digital e os novos modelos de negócios baseados no empreendedorismos e startups darão o rumo da indústria de alimentos na próxima década.

Em tempos que os consumidores buscam alimentos saudáveis, funcionais, seguros e sustentáveis, a indústria de alimentos se vê diante da necessidade de inovar em tecnologias que garantam o atendimento às expectativas de seus clientes.

O Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas convida você para participar do I Seminário INOVA Indústria, vamos discutir com os especialistas as tecnologias que transformarão a indústria de alimentos na próxima década.

O seminário INOVA Indústria esta dividido em 4 sessões. Você deverá se inscrever em cada painel de interesse.

Painel 1: Transformação Digital e o Futuro da Indústria na era 4.0

06 de agosto de 2019

Painel 1: Transformação Digital e o Futuro da Indústria na era 4.0

8h30

Recepção

9h

Abertura

9h15

Transformação e Gêmeos Digitais: Conceitos e perspectivas

Tarcísio Romero de Oliveira- AVEVA

9h45

Blockchain: Conceitos e perspectivas

Saint Clair Izidoro – 3xbit

10h15

Coffee break

10h35

Rastreabilidade digital: transparência para a cadeia de alimentos e bebidas

Dra Katherine de Matos – SIG Combibloc

11h05

Monitoramento de variáveis da indústria 4.0

José Garcia Junior e Elienaldo Anacleto – Novus Produtos Eletrônicos

11h35

Fechamento do Painel

Painel 2: Empreendedorismo, Startups e Inovação

06 de agosto de 2019

Painel 2: Empreendedorismo, Startups e Inovação

14hs

Abertura

14h15

O papel do ecossistema de inovação e do empreendedorismo para o futuro indústria da alimentação no Brasil

Paulo Silveira – Food Tech Hub Brasil

14h45

O futuro dos Alimentos: Plant based e cell based a busca por proteínas alternativas

Gustavo Guadagnini – The Good Food Institute Brasil

15h15

Coffee break

15h35

O caminho da Inovação – O passo a passo para ser uma empresa Inovadora

Giovana Catussi Paschoalotto – SEBRAE

16h05

 

Ferramentas para Inovação

Pedro Marques – IST de Alimentos e Bebidas 

16h35

Fechamento do Painel

07 de agosto de 2019

Painel 3: Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos 

8h30

Recepção

9h00

Abertura

9h15

Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos: Melhorando nutrição e segurança dos alimentos

Professor Dr Marcelo Cristianini – UNICAMP

9h45

Aplicações da nanotecnologia para produção de alimentos seguros e saudáveis

Eduardo Carità – Funcional Mikron

10h15

Coffee break

11h35

Os efeitos do uso de Ultrasson aplicados ao processamento de alimentos

Professor Dr. Pedro E. D. Augusto – ESALQ

11h05

Energia de micro-ondas para o processamento de alimentos

Dra Mirian Tiaki Kaneiwa Kubo – Politécnica USP

11h35

Fechamento do Painel

Painel 4: Programa de Autocontrole na Indústria de Alimentos 

7 de agosto de 2019

Painel 4: Programa de Autocontrole na Indústria de Alimentos

14h00

Abertura

14h15

Garantia da qualidade e a segurança dos alimentos por meio do Programa de Autocontrole.

Dra. Andrea Figueiredo Procópio de Moura – MAPA

14h45

Uso de tecnologias da informação como ferramenta para gestão do Programa de Autocontrole.

Dr. Vidal Augusto Zapparoli Castro Melo – GAESI/POLI/USP

15h15

Coffee break

15h35

Os desafios e impactos do Programa de Autocontrole na Indústria de Alimentação Animal

Sr. Ariovaldo  Zani – Sindirações

16h05

Fechamento do Painel

Obs. Programação sujeita a alteração

Acesse: https://bit.ly/2Sdd0Dm

Associados