Ao longos dos 70 anos de história, Sindirações deu voz à indústria de alimentação animal, colaborou com a segurança alimentar e manteve interlocução constante com o governo. E as contribuições não param…
Com o radar sempre ligado
“De olho nas principais tendências e demandas da indústria de alimentação animal, Sindirações comemora sete décadas de atuação mantendo o protagonismo no desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva”
No momento em que o Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal, o Sindirações, nasceu, o mercado experimentava um crescimento nos negócios, assistia ao boom das tecnologias e o surgimento de segmentos específicos. O ano era 1953 e, desde então, o sindicato se manteve fiel aos seus compromissos e ao seu papel no setor: ser um legítimo porta-voz da indústria.
A partir de diversos esforços e diálogos constantes ao longo dos anos, a lista de associados ganhou novas proporções e, hoje, reúne aproximadamente 140 empresas – número que representa cerca de 90% do mercado nacional de produtos destinados à alimentação animal. “Nossa atuação consiste em olhar e escutar a demanda de cada um deles e propor soluções que beneficiem o coletivo”, inicia o presidente do Sindirações, Ricardo Ribeiral.
Engenheiro agrônomo e diretor da Agroceres Multimix, Ricardo faz parte do Sindicato desde 2017, quando assumiu a vice-presidência durante a gestão de Roberto Betancourt. E, agora, no segundo mandato como presidente, o seu maior objetivo é dar continuidade nas ações que vêm dando certo.
“Nesta posição, tenho uma função importante: dar sequência nas iniciativas que trazem ganhos ao setor. Então, vejo com grande sucesso todas as ações propostas pelos meus antecessores, pois todos que assumiram essa cadeira imprimiram suas características e deram continuidade às propostas da antiga gestão”.
Esse dinamismo gerou confiança entre os executivos e permitiu a concretização de diversas demandas. Para Ribeiral, essa condução saudável e próxima dos gestores é o grande diferencial do Sindirações: “O ambiente de trabalho é outra característica positiva. Existe uma força operacional da equipe por trás de cada conquista, e esse é um dos sucessos dos 70 anos”.
Acompanhando esta atuação por mais de três décadas, Ariovaldo Zani é o braço direito de Ribeiral e atua em conjunto com o executivo na busca por melhores soluções frente às demandas da cadeia produtiva. Atualmente como CEO da entidade, Zani reforça a importância de um ambiente com ideias plurais para beneficiar o todo. Leia mais…
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Fonte: Revista feed&food