As atividades acontecem na sede da entidade, em São Paulo
São Paulo, fevereiro de 2020 – O Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal – Sindirações definiu os primeiros cursos de 2020. As atividades acontecem na sede do entidade (Av. Paulista, 1313 – 10º andar – Bela Vista – São Paulo/ SP) e têm como público-alvo gestores, supervisores e colaboradores efetivamente envolvidos na produção e no controle de qualidade.
“Uma alimentação adequada é extremamente importante para que os animais se desenvolvam em perfeitas condições, impactando positivamente na saúde do consumidor final. Por essa razão, há anos o Sindirações promove cursos de orientação e incentivo às boas práticas em diferentes áreas da cadeia de alimentação animal”, explica Ariovaldo Zani, CEO do Sindirações.
SINDIRAÇÕES – CALENDÁRIO 2020
CURSOS | DATAS |
BPF/ Boas Práticas de Fabricação Treinamento visa preparar os associados para as auditorias de certificação do Programa Específico da entidade: Despertar os participantes quanto à importância da prevenção na fabricação de produtos seguros; Fornecer aos participantes os conceitos e benefícios de BPF; Estabelecer o comprometimento da equipe responsável pela implantação de BPF; Capacitar os participantes a implantarem e monitorarem as BPF; Qualificar os profissionais a realizarem auditorias internas. | 13 a 16 de abril |
APPCC/ Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle Preparar os participantes para a confecção dos Planos de APPCC e a implementação da técnica, por meio de exposições teóricas, exercícios supervisionados e dinâmicas de grupo. O treinamento será realizado levando-se em conta os princípios definidos no Codex Alimentarius, regulamentação nacional, Manual do Programa Feed & Food Safety. | 19 e 20 de agosto
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Treinamento contempla as alterações dadas pela IN 14, de 06/07/16 e visa preparar os participantes para o entendimento e correta implementação dos requisitos da IN 65 / IN 14 por meio de exposições teóricas e exercícios supervisionados. | 17 de abril |
Fraude e Defesa de Alimentos para Animais Importante para as pessoas envolvidas na implementação de programas de fraude e defesa de alimentos para animais: garantia da qualidade, controle da qualidade, qualificação de fornecedores, responsáveis pela qualificação de fornecedores e compra de matérias-primas e interessados no assunto de fraude e defesa de alimentos. | 17 de março |
Avaliação de Riscos de Matérias-Primas Capacitar os profissionais a implantarem técnicas de avaliação de riscos, por meio de exposições teóricas, exercícios supervisionados e dinâmicas de grupo. | 27 de maio |
Curso destinado aos setores de qualidade e técnicos e para as áreas comerciais e de relacionamento com os clientes, que terão a oportunidade de informar-se sobre as exigências do mercado europeu para a produção e comercialização de alimentos para animais. | 04 a 06 de maio |
Curso Básico de Assuntos Regulatórios Além de especializar os profissionais para atuarem nas áreas de registro e pós–registro de estabelecimento e produtos para alimentação animal, visa também introduzir conhecimento regulatório sobre qualidade e comércio exterior, além de contemplar atualidades e tendências do setor. | 16 de março |
Ainda em 2020 estão previstos novos cursos em: Fraude e Defesa de Alimentos – Oficial FAMI-Qs; PCQI – Preventive Controls Qualified Individual – Feed; e FSSC 22000 para Feed. Para mais informações sobre as atividades, acesse o site da entidade (https://sindiracoes.org.br).
Mais detalhes sobre os cursos estão disponíveis no site do Sindirações; ou pelo e-mail qualidade@sindiracoes.org.br .
SOBRE O SINDIRAÇÕES
O Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal – Sindirações atua como interlocutor da indústria de alimentação animal com o objetivo de promover um ambiente competitivo adequado para a produção do alimento animal seguro. Fundado em 1953, o Sindirações é o principal representante da indústria brasileira de ração junto aos principais organismos nacionais e internacionais. A entidade reúne 140 associados, que representam 90% do mercado de produtos destinados à alimentação animal, incluindo as empresas que importam e comercializam insumos, e aquelas que utilizam para consumo próprio. As prioridades concentram-se na segurança dos alimentos; regulamentação; negociação trabalhista; acreditação de programas de qualidade; contribuição para assuntos tributários; garantia de suprimento; participação ativa perante organismos internacionais e garantia da sustentabilidade econômico-financeira do setor. Com sede em São Paulo, no edifício da FIESP, o Sindirações é filiado a FEEDLATINA, Asociación de las Indústrias de Alimentación Animal de America Latina y Caribe e à IFIF – International Feed Industry Federation.